На память о Мальте

Каретникова Наталия
Тарелочка ажурная на память
О лете, о таинственной стране,
Где скалы по соседству с небесами
Дают отпор и  ветру, и волне.

Где рыцари красивы и отважны,
А города, как крепости стоят.
И чужд им этот мир многоэтажный:
У них на всё мальтийский строгий взгляд.

Ветрами теплыми и солнышком согрета,
От древности до современных дней
Красуется столица – порт  Валетта
Под небесами родины своей.

Здесь каменистая земля покоит тайны,
Сокрытые надежно кем-то в ней,
А берега скалисты и печальны.
Близ них погибло много кораблей.

Туристы тут живут со всей планеты.
Всем интересно в этот край слетать,
Ведь целый год почти на Мальте лето.
Такая красота и благодать!

5 мая 2000 г.