Да сон тот был не долговечен...

Василий Генрихс
                Посвещается Светлане Бергер.

Ты помнишь ли, при вашей встрече,
При первой встрече роковой,
Ее волшебный взор, и речи,
И смех младенчески живой?
И что ж теперь? И где все это?
И долговечен ли был сон? …
                Федор Тютчев


Да сон тот был не долговечен.
Промчалось всё, умчалось прочь…
Ах, если б это лет так двадцать …
Мы всё могли бы превозмочь!

Теперь осталось дряхлость в теле
И лишь извечная борьба,
А мы с тобою ведь хотели,
Чтоб быть влюблены на всегда.

Теперь осталось лишь на Бога
Нам уповать тогда с тобой.
Пусть и узка, трудна дорога,
Но есть та встреча за горой.

То будет миг, такой желанный,
Когда земля вся расцветёт
И мы с тобою друг мой славный
Всю вечность устремим на взлёт!!!

Тогда и тело будет бодро.
Тогда мы будем веселы.
И это вовсе ни, как модно,
А это часть Его хвалы.

18.09.09.