Стишок про число четыре

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
"Четыре песни в непогоду"*,
Четыре лапы у кота,
Четыре времени у года,
Четыре сваи у моста,

Что перекинут через речку,
На берегу которой дом:
Четыре стенки, лавка, печка
И куст сирени под окном.

Сквозь стёклышки в "четыре глаза"
Гляжу на дачное жильё,
Мне путь туда давно заказан,
Там детство милое моё...



* "Четыре песни в непогоду" - название замечательного спектакля Молодежного театра, который я смотрела давным-давно, еще когда в нём играла Нина Усатова.