Что ж ты ищешь, такой разборчивый?

Палынь
Что ж ты ищешь, такой разборчивый? -
Не простушку со ржавым хвостиком,
Не кухарку с извечной скалкою,
Не подругу в рубахе клетчатой.
Что за ягода – губы сочные? -
Не таких собирал по просекам.
Что за мясо под юбкой складками? -
Не такие снимались вечером.

Что тебе авантюра хитрая -
Добиваться всю жизнь и маяться!
Для того ли на свет явился ты
Чтобы след каблучка разглядывать?
Тропки к ней для тебя закрытые,
А тебе только то и нравится.
Так она все атаки выстоит,
Лишь бы все эти годы рядом быть.