Я выбираю

Валентин Фёдоров
Я выбираю романтизм,
Души начальное движенье,
Хотя всегда слова на "изм"
Во мне рождают подозренье.

Прочувствовал за семь декад
Запреты на веленье чувства
И эмиграции каскад,
И лицемерие искусства,

Кромсанье романтичных строк.
Неистощимый был обидчик.
Всё пережил и превозмог,
Как персонаж в старинной притче.

Теперь свободен страстный дух -
Сгинь, кнут, сгинь, золотая сбруя.
И словно не было разрух -
Он исцеляет, торжествуя.