Забудь!

Александр Третьяк
Забудь!

Забудь про них,
Забудь про всех!
Они немы и каждый слеп,
Они глухи, они тупы.
Земля один огромный склеп
Давно уж сгнивших изнутри.
И души их давно мертвы.
Слова смердят,
Все не впопад
Из уст их льется.
И ложь красавица и лесть,
Нелепо под ногами трутся,
Желая мной завладеть.

Забудь тот мир,
Шагни за дверь
И лишь пойми Ты не они
Немой, безликий, плоский червь
Готовый под землей укрыться
Лишь что-то устрашит его.
Затем в шакала превратиться,
Чтоб уничтожить все…
Что не дано ему понять,
Постичь, усвоить, разобраться,
Чтоб в мире гармоничном жить.

Забудь слез соль
И страх и боль,
Забудь весь бред,
Забудь и смерть,
Иллюзии, что правят всеми.
Шагни на твердь
И сможешь петь,
Дышать, смотреть и любоваться миром,
С улыбкой счастья на лице.