Завиток

Александр Третьяк
Завиток.
Коль любишь – люби, не забывай об одном:
Я с Тобой до поры пока интересен, Твой дом.
А когда мне все надоест, Я уйду сделав шаг в даль.
Видно это мой крест. За плечами тоска да печаль.
Словно ангела крылья, парящего там высоко,
Со спутником в жизни Я прощаюсь всегда легко.

Мне бы вольная-воля, да звезды в пути.
Мне бы ветра порывы, да просторы степи.
Мой характер изменчив, как жизни поток.
Что дальше кто знает? В пути завиток.

Так, коль любишь – люби, не жалей ни о чем.
Что было, что будет, Мы все узнаем потом.
Ну, а если уйду на закат, не желай все с начала начать,
Просто каждому свой путь и на сердце стоит печать,
Сургучом, запечатав все мысли мои.
И разум затмил свет новой звезды.