Небо дарит всем...

Александр Третьяк
НЕБО ДАРИТ ВСЕМ...

В судорожных мучениях страсти (С.М.С.)
Мольба мертвеца о спасении (М.М.С.).
В холодном, стальном безучастии
Дарит небо ему забвение.
Он тянет костлявые руки –
Молот времён разбивает их в кровь.
Не смелых действий потуги
В смирении оставить изволь.

Каждому вера воздастся
По делам и по мыслям, с лихвой.
Над бедами сможет смеяться –
Нырнувший в них с головой.
Ударит гонг откровений,
Рассыплется чаша творца
Наполнив мир творений
Суетой. Тяжесть венца
Нависла над головами
Неизбежной могильной плитой,
Восстает из бетона столбами
Вдоль жизни неусыпный контроль.

Но в потоке незримой массы
Встречаются те, кто меняет свой путь,
Замедляют движенье по трассе
По желанию могут свернуть.
И таким не скулить о спасении
Да мученья становятся счастьем.
Небо им дарит прозрение,
Наделяет божественной властью.