Он вышел в мир

Александр Третьяк
Он вышел в мир…
Он вышел в мир, ступая твердою ногой
Идя за светом грез, мечтаний.
Он школу жизни проходить готов,
Круги всех бед, немыслимых страданий.

Он помнит, как был труден первый шаг
И страх перед неведомым кружился,
Но был его суровым взгляд,
Он к цели пристальный стремился.

Ошибки делал, умирал,
Но выжил, чтобы научится
И прокричать Вселенной: «Осознал!
Кому Я должен был молиться!»

Он понял, то, что Бог бесстрастен,
За каждым уследить ведь не возможно.
И был в охрану нам поставлен,
Кто проследит за нами должно.

Без лишних колебаний и вмешательств,
Учтет ошибки прегрешенья,
При первой же мольбе от сердца
Даст истинны прозренье.

Но мы не можем достучатся
Ни к Богу, ни к своей охране.
Привыкли мы всегда гоняться
За мелкими и глупыми делами.

Тем не достойны высшего вниманья
И заслужили молчаливый мы надзор,
За нашим самосознаньем
Влекущим стыд, немыслимый позор.

И от того, чем меньше знанья,
Тем царственней мы на земле живем.
Забыв, что мы одной цепочки звенья…
Мы не колеблясь ее рвем.

А Он стал свят, что понял это,
Но этому, поверьте, Он не рад.
Он вышел к новому истоку света,
Где Он всего лишь, слабый раб.

Пред ним раскрыты новые познанья
И обучаться Он готов,
Чтоб возвратится в мир насущный,
Пророком праведных Богов.