Отдых

Александр Третьяк
Отдых

Вышел Я к лесу, стояла жара.
Кобыла стояла овес свой жрала,
Который хозяин насыпал в мешок,
А сам Он, в близи, присел на пенек.
К груди, прижимая подружку,
В руке держит полную кружку.
Пьет квас и целует в засос
Сомлевшую деву везде, где придется
И тихо, и тихо смеется,
И песни поет себе Он под нос…
Смотрю я на эту картину
И вдруг возникает вопрос:
«Сидит Он устало-довольный
На отдыхе весел и сыт.
Работа, дорога, что вьется по миру
Под топот усталых копыт.
А много ли нужно ему,
Для счастья и радости в светлом дому,
На пару с подружкой, кобылой и кружкой,
В жизни-пути на Божьем свету?»