Память о прошлом

Александр Третьяк
Память о прошлом

Память о прошлом довлеет плитой –
Погребальной плитой невозврата.
Грядущее скрыто от нас пеленой.
Мы в эпицентре. БлокАда!

И мечется каждый из нас по кривой,
По воле вождя, будто стадо.
Дорогу укажет нелюдимый конвой
И остановки укажет, где надо.

А в прошлом все было не так, как сейчас –
Ребенку все сложное просто.
Но мозг затуманил прожорливый газ
И душу съедает короста.

Становятся все, как один – без лица!
Во власти презренья и злости.
И жаль, что отдельный стон мудреца
Не смог... А впрочем, да брось Ты!

Мы память о прошлом несем за собой,
О землю свой взгляд вспотыкаем.
Грядущего дали, душевный покой
Дано разглядеть нам едвали.