почему

Юрий Прокопенко
Почему ? я не чувствую боли .
почему ? на сердце мозоли.
Это мой одинокий крик ,
ненавижу свой теперешний облик .

Почему ? жалость так убивает ,
но никто этого не замечает .
Почему ? теперь я другой ,
почему же я чёрствый такой ?

Я ответ никак не найду -
почему ? почему ? почему ?

Почему ? мой тупой эгоизм ,
хуже даже чем неофашизм .
Почему ? равнодушие имя моё .
Почему ? каждый стоит за своё.

Почему ? всюду зависть и лож ,
и коварство как отточенный нож .
Почему ? хочешь одно , а выходит другое ,
и обязательно что-то плохое .

Я ответ никак не найду -
почему ? почему ? почему ?

Почему ? без грусти не бывает радости ,
как без соли не чувствуешь сладости .
Почему ? для меня кнут и пряник ,
если я на земле только странник .

Почему , тело усмирённо молчит ,
а разум разъярённо кричит .
Почему ? жизнь как магма вулкана.
Почему ? память рваная рана .

Это - я, я один, я кричу -
почему ?! почему ?! почему ?!