Приблизилась на цыпочках Любовь

Александр Третьяк
Приблизилась на цыпочках Любовь.
Шепнула вздрогнув: «Мне пора.
Мне жалко оставлять твой кров,
Но тесно, здесь обид гора.

Довлеют недовольств обтесанные колья
И душу разрывают на куски.
Вот счастье перемято, как бумага в комья.
Всё плющат памяти тиски.

Разбита чашка с доброю Надеждой.
Запачкана, измазана в грязи
И Вера. Будучи ужасною невежей
Я не смогла её спасти.

И всё здесь в ямах – вырытых страданьем,
Как после атомной войны.
И тихо будто бы безжизненным рыданьем
Был остановлен танк беды.

Всему нашелся уголок, найдется место.
И я увидела бы слабый свет.
Когда б взамен шальных протестов,
Услышать бы на зов ответ.»