Кате

Олма Мати
А ты читала мне стихи
И трубку я плечом держала.
Внимала я словам, что трубка мне в тиши вещала.
Ты мне шептала, что так тяжко на душе.
И что потеря близких так тебя согнула.
И что по небу быстро облака.
И шепот тех цикад, что ночь спугнула.
Что он ушел, тебя не услыхав.
И что тоскуешь ты о лете.
Что так прекрасна жизнь
На этой замечательной планете!
И что когда-нибудь твои исполнятся желанья,
Когда цикады, облака и друг
Займут свои места не впопыхах, не вдруг,
А наяву,  а не в стихах...