Пробивался солнца луч...

Александр Третьяк
Пробивался солнца луч...

Из-за горя мимо туч,
Пробивался солнца луч,
Он спешил всем рассказать радостную весть:
Мир, распятый, вновь воскрес!
Победив цареву спесь,
На руках герой несет порванную честь.

Одинокий света ствол,
Рисовал, велик излом,
За которым ожидает красочный рассвет.
Неопознанного счастья,
Не испорченного властью.
Получивший осязанье результат былых надежд.

Надо верить, стоит жить
И свободу залпом пить.
И стремиться быть героем посреди руин.
Все подвластно человеку,
Унывать нельзя вовеки
Совесть, честь и две монеты, в мире, брат, Ты не один.