Ну здравствуй, мой ангел

Хельга Блум
Ну здравствуй, мой ангел. Как ты поживаешь?
В какие ты страны сегодня летаешь?
С чем пьешь сладкий чай? И к кому ходишь в гости?
И с кем водишь речи под громкие тосты?
С кем ты вечерами в аллеях гуляешь?
Какие газеты и книги читаешь?
С кем ты засыпаешь? С кем утро встречаешь?
О ком ты грустишь и о ком ты скучаешь?
Что видишь во снах? Что тревожит ночами?
Кто прячет свой взгляд за твоими плечами?
Ну здравствуй, мой ангел. Когда ты вернешься?
Я штопаю крылья и жду тебя, солнце...