Любовники

Олма Мати
Ночь.  Камин. Двое в зале.
Недопитое вино красное в бокале.
Треск огня и сердца стук,
Шепот и объятья.
На полу у огня
Тихо дремлет платье.
С кресла свесился камзол,
Брошенный небрежно.
Перевернута туфля, очень мало места.
Крик души и тела стон,
Руки лепестками.
Ночь, в которой мы живем,
Создадим мы сами.
Глухо ухнула сова,
Что живет на крыше.
Никого тебя нет краше.
Никого нет чище.
Теплой мягкою щекою
На плечо мне ляжешь,
Обовьешь меня рукой,
Что-то тихо скажешь...
Завтра будет труден день,
Омрачен разлукой.
Без тебя любой из дней
Весь пропитан скукой.
А сегодня нам везет:
Ключ лежит в кармане.
И покинуто стоит то вино в бокале....