Птица

Александр Третьяк
Птица

Карманный ветер домашних забот
Оставил его пустым.
Трясина и грязь житейских болот,
Наполнила воздух гнилым.

Закрою дверь, ключа оборот,
Дорога вдаль зовет.
Молодость дышит, бесконечен мой срок,
Птица вслед пропоет.

Птица, родная, ты мне подскажи,
Напой насвисти мне о том:
Где встретят со злобой стальные ножи
Заставив уснуть вечным сном.

А, может, расскажешь секреты судьбы,
Которой мы дарим поклон?
Забрезжат в пространстве ночные огни,
А горло сдавил жуткий ком.

Закрыта дверь, изучен урок
Дорожных проблем и невзгод.
Молодость дышит, бесконечен мой срок,
А птица все громче поет.

И глушит меня этот крик заводной,
Времени бешенный бег.
Наступит для всех нас «Век Золотой»,
На шею одел оберег.

Пускай он хранит меня от беды,
Останется слабому крест.
Пробьюсь Я сквозь призрачный гнет суеты,
Увидишь ты глаз моих блеск.

Открою дверь, взойду на порог,
Сегодня окончен поход.
Молодость дышит и вечен мой срок
И птица устало поет.