Испытание Любовью

Оксана Щербатая
Десять лет, как Любовь оплАкиваю.
Среди ночи, с надеждой, вскАкиваю.
Ни живой,ни мёртвой, - отвЕрженною
Я живу, как вера повЕрженная.

А когда-то была незавИсимою:
Именуя любовь "беллетрИстикою",
Называя "телячьими нЕжностями"
Страсть и чувство, - с детской небрЕжностию.

С сотворения мира назнАченные,
Ждут нас встречи, - судьбою оплАченные,-
С половинкой любимой, едИнственною,
Предначертанной свыше... - ТаИнственными

Книги Судеб живем укАзаниями.
За раскладами дней и свидАниями
Нет системы, и лишь совпадЕниями
Объясняем полёты с падЕниями.

На скрижалях, издревле напИсанные,
Спят до времени судьбы неИстовые,
Но, родившись, фигурками шАхматными,
Руководствуясь чуждыми прАвилами,

В бой вступаем незрячими рЫцарями,
А становимся рабами иль мЫтарями.
Чтоб не гнались за тайными знАниями,
Путь земной испещрён испытАниями.

А Любовь среди них - зло извЕстнейшее,
Для Меджнунов всех - мука прелЕстнейшая.   Л.Г. и игра с гипердактилем.