Потеря друга

Олма Мати
В городе этом шумном меня ты все же нашла.
Какой-то тропинкой шагала.
И Бог подсказал: «Поверни-ка сюда".
Так и случилось, что вместе увиделись две души.
Казалось все радужным, светлым
И не было в мире лжи.
Но, видно, это завеса шутка чья-то была!
И тропка чужая из жизни друга навек увела!
И больше ко мне ты не придешь.
С улыбкой, обняв, не задашь свой вопрос.
Не спросишь: «Дела как? Спала чутко ль я?
Что снилось? Что вижу? В чем суть бытия?"
Не будем на кухне чай распивать.
Журналы смотреть, книги читать.
Видеть вокруг, слышать, внимать.
И время не видеть - часы отключать.
И больше не будешь ты мне звонить.
И про себя все-все говорить.
И боль потери так глубока.
Ты больше чем друг, была ты сестра!
Но выбор был сделан, назад нет пути!
Шикарные проводы, как ни крути!
И бросив на память прощальный цветок,
Тебя отпущу, смахнув пыль я с ног!
Тебя не забуду, только память запру.
Прощай, милый друг, я тебя не зову…