Я танцую по пеплу воззрений

Александр Третьяк
Я танцую по пеплу воззрений
систем многочисленных истин.
Свет потайных откровений
озарил единственно чистым –
все обобщенное сутью,
не закрытое клетью слов.
Я бросаюсь истерзанной грудью
сквозь страданья, на Вечности зов.
Не известен мне пункт назначенья
и что ждет меня за углом,
но спешу Я своим направленьем –
выбранным где-то на стыке времен.
Пусть меняют друг друга эпохи,
изменяется жизненный бег,
и терзают учение слухи
у могилы останется вечности след.