Бабье лето

Любовь Пашкова
Бабье лето... И воздух пьянит
Ароматами дынь перезрелых,
Словно кто-то просыпал ваниль
С облаков проплывающих  белых.

Уж сверкающий жемчуг росы
По утрам на лугах индевеет.
Вдалеке у лесной полосы
Грибников вереница пестреет...
 
Не зовет погулять соловей...
Грустно клин журавлиный курлычет,
Из родных улетая полей
В край далекий. Попутчиков ищет…

Паутинкой ложится печаль -
Бабье лето не девичье всё же…
И холодных туманов вуаль
Закрывает улыбки прохожих.