Индиго

Юрий Радионов
Больница. Доктор.
В палату входит кто-то,
Но кто-то без лица
И шепчет с полуоборота –
«В нем нет начала и конца.»

Продолжил кто-то – «Скажите, доктор,
И помните о клятве Гипократа,
Виной всему прыжок тот
Еще в восьмидесятых,
Когда стал появляться сей народ?»

«Молчите, док!
Ответ сей знает только Бог!»
— шептала докторская голова.
Он посмотрел в лежащие закрытые глаза.

В груди рождался карнавал,
(малыш не умер и не спал)
Он только лишь играл...
Мир увидала доктора слеза.

А мысли стали диктовать
...скажи...идите спать...
— «Идите спать. И мне пора.
Нам не понять их правила,
Их взгляд на мир совсем иной.
Они, как радуга вночи
В изгибах, а не полосой.
Безумцев рой с глазами ангелов
И правильной душой. Грачи
Зовущие с собой на шалости улов.
Предавшие работу палачи...»

...пожалуй хватит слов... – шептала голова,
— «Пожалуй хватит слов,
А правда здесь одна –
Сынульке вашему всего-то пять,
А он такое вытворяет,
Что можно голову сломать,
А если что – он доломает мигом.
Отец, ваш сын – ИНДИГО.
Он будет и шутом, и королем,
а Гипократ здесь не причем!»