Станция Шаля

Елена Инина
                «Электропоезд следует до станции Шаля со всеми остановками…»

Я всякий раз с надеждой подъезжаю
К пригоркам пруда, небольшой горе.
Из тысячи я станций ту узнаю,
Что мне «назначена» судьбою на Земле.

Я помню, как с ребятами ходили,
На станцию, - дороги нет милей.
Великие надежды  бередили,
Как листья придорожных тополей.

Мне кажется, что все уже чужое:
Не соизмерить это, не учесть,
Но сердце шепчет: «Нет, твое, - родное»
Ты жизни азбуку познала только здесь.

Да, жизнь берет «свое»,  и не иначе,
Смотрю вперед, откинувши вуаль;
Но, уезжая в электричке, плачу:
Мне отчего-то прошлого так жаль.

Я каждый раз с тревогой ожидала
Родную встречу со своей семьей.
Как мне солгать им «свято», - я гадала:
«Все хорошо, в порядке все со мной..»

И сколько было в  жизни «остановок»,
Я в «эту» Шалю ездила всегда;
От мамы выслушать всех верных установок,
А жизнь той станции – лечебная вода.

Куда бы поезд жизни ни забросил, -
Одна лишь в сердце остановка и на век.
И снова еду, хоть никто не просит,
Я здесь, - «никто»; а там я, - Человек.