Дворовый пёс

Людмила Станева
Не вышел мордой, слабоват
и родословная хромает,
но взгляд...Какой бездонный взгляд!
Про всё на свете понимает!

Не просит хлеба, не скулит,
шагает вслед, оберегая.
Спит, где придётся — сладко спит,
любви к себе не вымогая.

Он обожает детвору:
не даст и пальчика в обиду!
И как прибился ко двору —
никто не помнит и не видел.

В дом не заходит. Позовут —
тихонько сядет у порога,
как-будто вымолвит: — Я  тут!
Но не даёт себя потрогать.

Не любит жалости и всё!
Но если посмотреть с любовью,
глазами нежными прильнет
и тихо тявкнет: — Я с тобою.

2008