Трудности жизни

Пленница Терпсихоры
Скажи, где я оставила судьбу
И как спастись от этих дней унылых?
Я все твержу себе, что «НЕ МОГУ…»
И где-то снова нахожу вдруг силы.

Печально не наличье трудностей моих,
Печально то, что с ними не борюсь я
И вроде без работы в буднях трудовых
Живу, и о родных на сон молюсь я.

Среди всех увлечений и хлопот
Мне кажется пустышкой каждая минута!
Ни дня и ни минуты без забот
Кручусь-мечУсь, а МИР застыл как будто.

Сковав себя цепями – не разбить мечем!
Я в кандалы зашла по доброй воле,
Но убедив себя, что все мне нипочем
Иду, казалось, по протоптанной дороге.

Не знаю, выбраться ли мне из этих уз,
Мне в одиночестве не хочется стараться!
И не жалев себя – взвалю потяжелее груз -
Не привыкать сквозь слезы улыбаться.
                18.09.2009