Надежда

Арсений Волобуев
Обломись.. Сегодня утром
Видел я как горько плачет
Твой свернувшийся в калачик
на подушке милый ангел..
Сдохли все твои подружки
Перевешались игрушки,
Оказался ты случайно
Пред сияньем изначальным
Хирургического света.
Скудная твоя планета
Так ушла непокорённой.
А тебе совсем не больно,
Ведь тебя уже и нету.
Да и не было в помине
Да и вовсе и не надо..
В проводах гудящих гады
Пережёвывали пищу.
Снова лишний снова нищий.
Здесь тебе опять так рады,
Что ты взвизгнул обречённо
заключив друзей в объятья
И напился как влюблённый
и заснул в своей палате..
А проснувшись на рассвете
Средь обрывков и окурков
Прочитав сперва в газете
о любви и пониманьи,
Посмотрел себе на руки
Пробурчал слова проклятий
И задумался так крепко...
Лишь на третий день поймали,
Обогрели приласкали
И сказали: "будет хуже."
Ты издёрган, ты простужен.
И протерпишь сколько сможешь.
Всё же. вдруг случится чудо.
И твой ангел засмеётся
И любви нежданной солнце
Расцветёт на дне колодца
Расцветёт и ты напьёшься
долгожданой жизни гущи
Растворишься, разорвёшься
И проснёшься... Будет лучше..
Потерпи ну хоть немного
Может кончится дорога..