Снова осень разбросала косы

Сергей Демченков
***

Снова осень разбросала косы,
Только я теперь совсем другой.
Я не мальчик одуревши босый,
Обезумевший идти пургой.

Я не мальчик, одуревши юный,
Не смотрю на всё открывши рот,
Запесчанилась печаль на дюнах,
Это был нелепый апперкот.

Отдышался и вздохнул глубоко,
Вдаль ушла пучинисто волна
Засверкало  море саблеоко…
Наконец настала тишина.
      
                Октябрь 2008 год.       
                ***