И будет дождь...

Людмила Вишнякова
Осенний дождь... И я под ним бреду
Под шорох струй, сбегающих по крышам.
Пускай он льет... Я из дождя приду,
Присяду в изголовии чуть слышно...

Ты мирно спишь под кАпель перезвон,
Не ведая, что я незримо рядом.
Но раз я здесь, то прокрадусь в твой сон,
Согрев тебя своим янтарным взглядом...

С блаженною улыбкой на лице
Ты будешь спать, а мне того и надо.
И сон закружит нас в златом кольце
Идущего по свету листопада...

И будет дождь... Я растворяюсь в нем...
И будет сон на явность так похожий...
Согреет осень нас своим огнем
И разделить сердца уже не сможет...