4 вопроса к Воланду

Лагода
               
               
               
         

Москва,Москва,она не зря,
Для понимания добра,
Однажды позвала тебя!
Со свитой прибыл из сторон,
Живущих бездною забвений,
Где вечность поместила трон,
Всех человеческих сомнений,
Сущих и грядущих поколений!


1.-Как Вам Москва ?
       
        -Кусочек благостной земли,
        В котором друг за другом шли,
        Эпоха за эпохой москвичи...

        Москва! Такой город один!
        С сердцем,наполненным льдин
        Грустных людяшных картин...

        Москвичи обожают бульвары,
        Вожделеют чужие забавы
        Иноземные ценят товары...

        Хороших больше чем плохих,
        Но всюду правит дряблый быт
        Перессудами истин кривых...


2.-Отношение к Маргарите?
Такое впервые?

        -Никогда ни в кого не влюблялся,
        Это моей сущности твердь,
        Ни раз за измены карался,
        Но что мне бессмертному смерть!
        А Маргарита! Одна таковая!
        Нас познакомила кривая,
        Времён беготня часовая.
        Собирая души,я ими живу,
        Лишь Маргариту однажды спасу.


3.-Вопрос про любовь,это что?

        -Вечной любви в мире нет,
        Я слышал как-то от комет,
        Что Фаэтон любил однажды,
        Но той планеты давно нет,
        А вечность не случается дважды.

        Ваша людяшная любовь-
        Обычай мёртвых подарить цветов,
        Разжечь камин пугая ночь,
        Наговорить красивых слов,
        От одиночества сбегая прочь.

        Вы называете любовью,
        Желание забыться новью-
        Из вожделения и чувств,
        Но всё у всех проходит,
        И одиночество находит.



4.-Последний вопрос четверей,
В чём смысл жизни у нас,у людей?

        -Это самый простой из вопросов,
        Вы престранны - людские колоссы!
        Вы не верите в смысл жития,
        Где забота о ближнем день ото дня-
        Есть высшее счастье и суть бытия!
        Но вы упорно ищите меня,
        И дожидаетесь кляня!
                лагода2009