Говорящий круг

Евгений Дюринг
     Если бы круг умел говорить, его слова были бы квадратными, прямоугольными, треугольными – какими угодно, только не круглыми. И он радовался бы, если бы иногда ему удавалось произнести что-то эллиптическое.