Отречение

Александр Киселев
Как мы отрекались от неба
Прикосновением губ,
Так мы растекались по свету
Кровью в спиралях минут.

И каждая новая рана
Короткий рубец и пустяк.
В конечном итоге сердце 
Похоже на рваный флаг.

В спешке теряем лица,
Ветер крадет имена.
И каждому ночью снится
Сугубо своя война.

Но не каждый в игре победитель,
Не для всех объявляют полет:
Кто-то проснулся мертвым,
Кто-то, проснувшись, умрет.