Белый снег

Бауржан Кудоспаев
Белый снег шёл за окном,
И в тёплом доме вскричал малыш.
Он пришёл в наш мир,в тот дом,
И голуби взлетели с крыш.

Ребёнок этот вырастит счастливым,
Не зная бед,потерь и слёз.
И будет мир вокруг него красивым,
Он будет жить в стране мечты и грёз.

Далеко бежал вперёд солдат,
Защищая Отчизну,мать,жену.
не знал команды он "Назад!"
Хотел пройти живым войну.

Но судьба его была другой,
И на поле шёл белый снег.
Погиб солдат-неизвестный он герой
Без жены,друзей-без всех...