Один и ноль

Кира Сакуйя
«Я вам пишу, чего же...» Нет.
Так было сотню лет назад.
Чуть-чуть прогуглишь интернет -
И обнаружишь плагиат.

Я не хочу пускать соплей
В свои почти что тридцать лет,
А в беспросветности ночей
Есть лишь один простой ответ:
«Разгоним болью эту грусть,
Разгоним злостью эту боль!»

Туза шестерка бьет. И пусть.
Пред дамой склонится король...
Один и ноль...

Пускай поэты истерят
И изнывают на луну.
Ты знаешь то, чем болен я,
И в чем, наверно, утону...

От слов лишь пафос, толку – чуть.
Они, как водится, не в счет.
Ты промолчишь – я промолчу,
Подставив под руку плечо:
«Разгоним болью эту грусть,
Разгоним злостью эту боль!»

Коль невозможно отдохнуть,
Я доиграю эту роль...
Один и ноль...

Скрещенья рук, скрещенья ног...
Свечу задуло – ерунда!..
Я вам пишу... «А есть ли прок?» -
Игриво шепчет пустота...

Я не устал, я просто зол.
И мне немыслимо смешно
Когда какой-то ****обол
Всем плачет, как ему темно...

Разгоним болью эту грусть,
Разгоним злостью эту боль!..
Я знаю, что еще вернусь...

Отставить, к черту, алкоголь.

Один и ноль...