Ты моя ходячая берёзка...

Сергей Демченков
***
                Ты моя ходячая берёзка.
                С. Есенин
               
                Создана давно не для меня.
                С. Демченков

С кем была ты раньше, я не знаю,
Да н знать теперь я  не хочу,
Разнеслась твоя свежесть по краю,
Пусть мне больно, душой заплачу.

Не хочу отлетевших улыбок,
Не хочу не случившихся встреч,
Не хочу твоих сладких ошибок,
Всё равно бы не смог уберечь.

Где, когда и «почём»  разменяла
Свою страсть на бесцветную цветь…
Я не знаю много или мало,
И  ещё ты сколько будешь тлеть.

Молодая(?), страстная(?) и что же?
Где была ты и у чьих колен…
Мне ознобом раздирало кожу
Лишь от мысли горечи измен.

Смотришь вызывающе и броско,
Словно закусила удила.
Пусть…  была ходячая берёзка,
Тащатся бродячие дела.

И не вспомнишь, да тебе не надо,
Всех, кому ты крону наклоня,
Раздвигала ветви для услады,
Чувственной прохладою маня.

Не гляди пугающе и броско,
Не буди сгоревшего огня,
Просто ты, бродячая берёзка,
Создана давно не для меня.

                30.08.2008 г.
                ***