так чисто и спокойно спится в дождь

Сафронов Андрей
Как чисто и спокойно спится в дождь,
На белом фоне капельного шума...
Так спит в Теночтитлане Монтесума,
Так спит природа в зелени садов,

Так спит на лавке в парке старый бомж,
Так спит, суха, теория Эйнштейна,
Так спит, обняв Луну, рабочий сцены,
О край небес постукиваясь лбом.

А жизнь идёт нехитрым чередом,
Где места нет любительскому чуду.
Так чисто и спокойно спится в дождь,
Что даже сердце бьётся раз в минуту.