Словно болью зацветающий закат...

Настя Стальмакова
Словно болью зацветающий закат,
Я в багрянце прихожу к обедне.
Мой безумию молящийся наряд
Вызывает слухи-бредни.

Жарким шепотом взрываю тишину,
Лбом гудящим прикасаюсь к полу.
Завтра я, наверное, умру…
Преклонюсь сегодня долу…

За спиною ледяные брызги взглядов,
Жгучий воск завистливых речей…
К черту страх! Подайте винограда
Для уродливых детей…