Наконец-то я вышел из омута

Сергей Демченков
***
Наконец-то я вышел из омута
И поплыл по свободной волне,
Голова сединой слегка тронута,
Не случилось остаться на дне.

И следи, не следи…жизнь повёрнута,
И назад не хочу я пути.
Веха жизни, как штора задёрнута,
Я такой, дорогая, прости.

Если можешь, прости за ушедшее,
Не твоё, не моё и ничьё…
Машет липа кудрявыми ветками.
Не дождавшись, ушло вороньё.

А теперь, что теперь(?) моя милая,
Зазвенели рассветные дни.
Рассосалась заноза постылая
И я вырвался из западни.

И на мир посмотрел просто заново
Во всю глаз синевы своих ширь,
Перестал глупо душу обманывать,
Сердце больше не стонет от гирь.

Я могу потонуть только в омуте
Глаз озёрных с ресницами в лёт.
Пропадал без ключей в чужой комнате
… И закончил парящий полёт.
               
                Октябрь – 2008 г.
                ***