О себе

Сергей Демченков
***
                «Смешная жизнь, смешной разлад…»
                С.Есенин.
           О себе.
   
Себя считаю прибалтийцем,
С рязанской песнею в крови.
О, если б над морем Балтийским
Летали с чайкой глухари…

Да, если бы совсем немного,
Меридианов штук на пять,
Мой край перенести не строго,
Что б мог бы я к тебе попасть.

Я вырос в липовой цветени,
В цвету акаций и садов
И под берёзовою сенью
Любил бродяжить средь стволов.

Я знал природу изначально
С того момента, как на Свет
Я родился. и не случайно,
В окно январский лил рассвет.

Когда родился, я не думал,
Что у меня уже любовь,
Но всё какие-то раздумья
Тревожно шевелили бровь.

А вот любовь уже витала
В золото- тканных облаках,
Когда ещё качала мама
Меня на бережных руках.

Любовь жила, цвела, взрослела,
Молчала лишь в простых словах
И, наконец, она запела,
Восторженной душой в стихах.

Воспела локоны и пряди,
И платье в лёгко-белый дым.
И вот теперь с укором глядя,
Прощает мне, что стал седым.

Мелькала жизнь, нет я не верю,
Что я люблю и не любим,
Что распахнуты настежь двери
Не там, где ждут, а где гоним.
                «…так было, и так будет после...»
                С.Есенин
                ***