Встре-

Ян Торчинский
(секретные стихи)

Это секретные стихи. Они написаны шифром в надежде, что если они случайно попадут в чужие руки, то их не поймут. Автор надеется, что свой читатель окажется более проницательным, чем функционеры КГБ, и разберётся без труда. Если же кому-то стихи покажутся слишком сложными, он может получить у автора секретный ключ. Адрес и телефон ему сообщат при покупке книжки. И побольше юмора!
                Автор.

Дождь может длиться
Не прекраща-
На наших лицах
Такое сча- !

     Аж сердце тает
     В счастливых сле- :
     К нам приезжает
     Ни Ста- , ни Ле- ,

Ни далай-лама,
Ни Мао Цзе- ,
Ни даже самый
Железный Дзе- .

     На радость людям,
     Не то что пре- ,
     Сюда прибудет
     Товарищ Бре- !

Поднявши ворот,
Косится сек- .
Въезжает в город
Родной генсек- .

     И мы всем хором:
     Великий ко- !
     С тобою скоро
     Построим ко- !

Ты наше время
Сумел просла- ,
Ты многих премий
Законный ла- .

     Твои победы:
     И "Це- ", и "Во- "!
     Твои ракеты
     Взлетают в во- !

Тебя встречает
Советский на-
И приглашает:
"Иди ты на- !"