К форуму в Ярославле - Россия и Запад

Семён Кац
Мне в жизни многого не надо,
Такой вот выдался типаж,
Я не был в Лувре, не был в Прадо,
Но я увидел Эрмитаж.

Увидел статую Давида,
И росписи античных ваз,
И мне пикассова Коррида
Безмерно радовала глаз,

И нищие его босые
Несли печаль далёких стран…
Вот этим велика Россия -
Открытостью иным мирам.

И те, кто в “патриотском” раже
Сжигает с Западом мосты,
Пусть побывают в Эрмитаже –
Россия с Западом на ты!