Молчун

Снова Алиса
внутри наверное пусто,
а если не пусто, то не видно.
зачем замазывать эмоции густо
как гримом. так противно.
скажи хоть раз что думаешь,
я жду. пусть неприятное - пойму!
пусть некультурное  - стерплю!
скажи! скажи, молю!

я так желала говорить
и с полуслова понимать.
но этому уже не быть,
осталось только горевать
о том что ты не уловил
и что сама я упустила,
о том, что я порой так много говорила.

и требовала непосильного
от человека пассивного
слов, которых не могло быть сказано
от тебя, нелюбящего, несвязанного.