НЛО

Андрей Лохматов-Бородатов
Поздно шли мимо болота,
Засветилось там вдруг что-то,
И давай пугать огнями!..
Я прижался ближе к маме.
- Посмотри, Андрюшка,
Светится гнилушка!
Пень, как полоса посадочная,
Весь мигает беспорядочно -
Нам ужасно повезло,
Подлетело НЛО!
И мигает всё огнями
Между пнём и между нами!..
Всё колышется, искрится,
Покажу его сестрице!
И, махнув своим сачком,
НЛО тащу я в дом.
Посмотрите что принёс!
И наткнулся на вопрос...
Посмотрел я на сачок -
Там сидит один жучок...
Я расстроиться собрался,
Мне ведь НЛО попался!
Меня мама утешает:
- НЛО же не бывает,
А облачко искряшее -
Было настоящее.
Это вились светлячки -
Очень милые жучки.
Одного сачком поймал,
Не смотри, что он так мал,
Отпусти его домой,
Он зажжёт фонарик свой.