Лотос и лилия

Алла Вольская
Среди леса дальнего
      заросла стезя,
Но к лесному озеру
      привела она.

Озеро раскинуло
      гладь своей воды,
В тишине не ведая
      никакой беды.

Берега,как стенами,
      скрыли камыши.
Там поют лягушки
      стонами души.

Пробудило солнце
      всех своим лучом.
Заблестело озеро
      чистым серебром.

И проснулся сразу
      весь народ лесной,
И встречали песней
      день случайный мой.

Я, вконец уставшая,
      отдохнуть смогу
На ,травой заросшем,
      росном берегу.

На озерном зеркале,
      прямо из воды,
Стали появляться
      круглые листы.

Вот они покрыли
      водяную гладь.
Видно Бог дал счастье
      это увидать.

И бутоны лилий
      вышли из воды,
Раскрывая солнцу
      белые цветы.

А кувшинки желтые
      жались к берегам,
Стебли преклоняя
      белым тем цветам.

Но пришло нежданное
      чудо из чудес,
Даже в это озеро
      засмотрелся лес.

Из глубин тихонько
      поднимался он -
Дивоцвет озерный -
      лотоса бутон.

Распрямился стебель,
      круглые листы
Отразили блестки
      сиреневой мечты.

Засмеялся лотос
      солнечным лучам,
Даровал свободу
      чудо-лепесткам.

И расцвел сиреневый
      лотоса бутон,
Красотой невиданной
      засветился он.

Лилия клонилась,
      прятала мечту -
До корней влюбилась
      в эту красоту.

Видел лотос солнце,
      водяную даль
И увидел лилии
      белую вуаль.

Он случайным семечком
      в озеро пришел,
Где так неожиданно
      вдруг любовь нашел.

Шаловливый ветер
      музыку принес
В трепетаньи крыльев
      голубых стрекоз.

И вокруг звучала
       музыка любви
И сплелись их стебли
       в глубине воды.

Скроется за озером
       солнца светлый луч
И луна засветится,
       выйдя из-за туч.

Лилия и лотос
       канут в глубину,
Чтобы вновь явиться
       рано поутру.

И продлят любовью
       вечную весну...
Я же потихоньку
       встану и уйду...