Бабочка

Фи-Фи
Бабочка

Бабочка впорхнула в комнату, в окно.
И замерла, усевшись на картину.
Я, затаив дыханье, руки вскинув,
К ней приближаюсь, двигаясь легко.

Чтоб не нарушить воздуха покой,
Не отпугнув ее движением случайным. 
Хочу коснуться бабочки рукой,
Как если бы душой коснуться тайны.

Скажи скорей: с каких полей, морей,
С каких раздолий ты ко мне явилась?
Сядь на ладонь мою, цветастая, смелей,
И расскажи, где ты весь день кружилась.

Мохнатым тельцем рук коснись моих,
Шершаво лапками покалывая  кожу,
Поведуй мне о странствиях своих,
Да так, чтоб ими душу растревожить.

Чтоб не могла бы ночью я уснуть,
Плененная услышанным рассказом,
Чтоб захотелось мне самой взглянуть
На мир бескрайний целиком и сразу.

Дай крылышки свои! Хотя б на час.
И я  взлечу... Красивая, цветная!
Из тени в  свет легко перелетая,
Мир отражая радужками глаз.












Иллюстрация: Vladimir Kush
Soul Plexus
14.5"x18"
The moon has risen above the city, stars shine in heavenly height, and souls of lovers have soared for an instant above the sea. Cares of the day have remained far below...It is that marvelous sense of affinity and spiritual unity between a man and a woman which elevates the soul and allows it to fly up to the sky. Perhaps, looking at this picture you recall the words of Russian poet Boris Pasternak: “Shadows of crossed arms, of crossed legs, Of crossed destiny” Figures of lovers are interlaced forming the spiral of a shell – symbol of life. Wings usually symbolize elation, liberation from monotonous routine and commonness.