Меня часто Родина манит

Наталья Кальнинене
Меня часто Родина манит...
Там милее и краше лес,
Ярче солнце и гладь небес,
И беда не так сильно ранит.

А костёлов немая грусть
Не добавит тепла и силы ...
С позолотой маковки милы,
Где молитвы все наизусть.