Мам, скажи, что делать?

Конева Елена
- Мам, скажи, что делать, чтобы
Муж домой с работы мчался,
Исцелился от гульбы,
Чтоб одну меня любил?
- Не давай  козлине сдобы,
Исключи мясное, яйца,
Пусть салат жуёт, бобы…
На гульбу не хватит сил!
*
- Пап,  ты слышал об Эйнштейне?
- Это всем известный гений!
- Ты читал о нём?
- Конечно!
- Ну, тогда прими сердечных
Капель или валидола.
- Что стряслось?
- Достала школа:
Математик единицы
Вечно лепит и тупицей,
Как Эйнштейна, обзывает.
Может, гений я? Кто знает?!
*