Орешку

Энн Финк
Ты прочно стоишь, не покоряясь векам,
На острове в озере Ладожском.
Твои стены в крови неизвестных нам,
Чьи кости собакам - сладости.

Страдания узников знаешь ты не
Понаслышке, ведь ты - узник сам.
Нептуна невольник, ты не сдался в войне,
Как камень не сдался векам...

Пусть растет, сквозь кирпич пробиваясь, трава,
А волны основу стен подмывают.
Ты не ослабнешь и не упадешь никогда,
Тебя небеса охраняют...