Как признанный маэстро

Алла Кочина-Кман
      Как признанный маэстро


В себя я погрузилась глубоко и просто,
Но с осторожностью и тайным страхом
Здесь, по извилинам родного мозга
Брожу, как обречённая на плаху.

Я будто среди клавиш и табло -
Они мелькают и предупреждают:
"Нажмите нужную, чтоб повезло -
Везёт тому, кто верно выбирает".

Как сложен  этот мир глубокий –
Всех лабиринтов путаная сеть,
Но ум мой всё же не убогий,
Чтобы понять все тонкости суметь.

Тут можно не подумав ненароком
Случайно клавишу запретную нажать,
А после каяться пред Богом
За  те ошибки, не сумев их избежать.

Как всё устроено здесь скрупулёзно –
И каталОги  можно посмотреть,
Регистры всей души промозглой
Все перебрать, чтоб нужный звук извлечь.

И с нежностью легко струну затронуть
Услышать звуки серебра,
Которые предотвратят ошибок стоны,
И сердца боль, пришедшую вчера.

Но надо только помнить - кто ты.
Глубинное сознание ощутить,
Как музыкант читает ноты,
Так слышать и себя... без фальши жить.

Тогда как признанный маэстро,
Ворвёшься в мир души своей
И дирижировать сознанием-оркестром
Сможешь, наполнив жизнь гармонией.