Великая Россия

Нина Виноградова Паниш
Моя Россия быть не может лишь для русских.
Ошибка – думать так, грешно, нехорошо.
Так рассуждают только те, кто мыслят узко.
Ты – богатырь, Россия, где твоё плечо?
Народов сколько ты вскормила и вспоила,
А защитила скольких от небытия!
Лишь в единении народов крепнет сила,
А в крепкой дружбе широки твои края!
Когда зовут на помощь, ты приходишь первой,
Обороняешь, кормишь, лечишь, строишь кров.
Твои сыны добры, сильны, железных нервов,
Всегда готовы и работать, и дать кровь.
Ты от себя, бывает, кожу отрывая,
С другими делишься, и это видят все.
Россия, я другой такой страны не знаю,
Преобразись и покажись во всей красе!